188188金宝搏

定义CoF

摩擦系数,通常称为CoF,是一个表面在另一个表面上移动所需的力与垂直于这些表面施加的总力的比率。用更通俗的话说,CoF测量表面的光滑程度。在这篇文章中,我们将在铝箔包装的背景下讨论CoF。

CoF被分解为两个读数,静态和动态。静态CoF是从瞬间运动开始,将一个表面移动到另一个表面上所需的力的比率,而一旦表面已经运动,则动态CoF是相同的比率。再一次用更普通的术语来解释,静态CoF是移动所需的力,而动态CoF是保持移动所需的力。

static-cof-visual动态视觉

从静态到动态
当施加的力增加时,达到一个临界点,使物体运动。一旦处于运动状态,对象需要较少的力才能保持运动状态。

为什么CoF在包装中很重要

CoF对包装线的包装性能至关重要,尤其是在高速包装线上。在整个包装过程中,无论何时推动、拉动、拖动或抓取包裹或包裹的物品,其CoF都会发挥作用。

在Ca188博金宝取现tty我们通过修改CoF解决了各种包装问题。当我们的巧克力片包装不够紧时,我们就会降低包装上的滑动条,让末端的褶皱更容易在另一个上面滑动,从而使整体密封更紧。当我们观察到另一个客户的巧克力块从一个抓取机构转移到另一个抓取机构时,我们降低了CoF,以使抓取过程更干净。

虽然不太常见,但如果包装上的CoF太低(产品太滑),也会出现问题。在某些包装线中,包裹的物品使用轮子或皮带从一个阶段移动到另一个阶段,CoF过低的包裹可能难以抓取或移动。增加CoF将允许此类车轮或皮带更好地抓握产品。另一个在包装上滑落过多的症状是随着时间的推移,蜡或硅的包装线会有轻微的堆积——如果你注意到这种堆积,你可能需要降低你的CoF规格。

测量CoF

有多种测量CoF的方法和各种设计用于测量CoF的机器。在Catty,我们使用TMI滑动和摩擦测试仪(下图a),该测试仪使用校准的称重传感器来确定我们产品的静态和动态读数。我们的程序是在我们的设备188博金宝取现上放置一条很长的材料带,然后在机器收集数据的同时,使用机器在材料带上拖动一个较小的正方形。当样品沿着长条滑动时,机器计算其静态和动态CoF测量值——下面是该过程的视频:

虽然像图A中的TMI单元这样的电子机器已经成为CoF测量的标准,但CoF通常也使用基于角度的CoF来测量,如下图B所示。当测试材料的咖啡angel-based测试仪,基质是面对面了,就像在电子测试,而是把加权雪橇的负载细胞,平台的一侧慢慢长大,直到达到临界点的雪橇开始下滑。然后用断裂点的角度来计算CoF。

tmi滑动测试仪
图A:基于称重传感器的CoF试验机
摩擦系数测试仪角度
图B:基于角度的CoF试验机

选择合适的咖啡

当谈到选择合适的CoF箔包装范围时,我们发现在一天结束时,选择合适CoF的最佳决定因素是包装速度。机器速度越快,CoF规格越低。我们将下面的图表作为选择动态和静态CoF规范的一般指南。

cof规格范围图

国家和国际标准

如果有兴趣了解更多的国家和国际标准,这些标准启发了我们的程序,下面的链接可以提供更深入的报道:

  • ASTM D1894–塑料薄膜和薄板静态和动态摩擦系数的标准试验方法
  • ASTM D202–用于电气绝缘的未处理纸的取样和测试标准试验方法
  • ASTM D4918–使用斜面法测定无涂层书写纸和印刷纸静摩擦系数的标准试验方法(2010年撤销)
  • ISO 8295–塑料-薄膜和薄板-摩擦系数的测定
  • 塔皮T815-包装和包装材料(包括装运袋纸、瓦楞纸和实心纤维板)静摩擦系数(滑动角)
  • 塔皮T816–波纹板和实心纤维板的静摩擦系数